В Екатеринбурге появится три рекреационных пояса парковых зон | Уральский меридиан

В Екатеринбурге планируется создать три рекреационных пояса: срединное кольцо парковых зон; центральный комплекс скверов, парков, бульваров; внешнюю зону городских лесов и лесопарков, объединённую линейными общественными пространствами с непрерывными велосипедными и пешеходными маршрутами. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики администрации города Екатеринбурга.

Концепция развития парков, набережных, скверов базируется на принципах долгосрочности, комфортности, идентичности, социальной интеграции, целостности, безопасности и многообразия. Новый стандарт благоустройства общественных пространств столицы Урала предполагает концепцию развития общественных пространств города и стратегические шаги по их реализации. Отмечены рекомендации экспертов по экологическому мониторингу, функциональному зонированию, комплексному благоустройству, социально-культурному программированию объектов и наполнению территорий.

Существует опыт коллег по созданию набережных в Туле и Казани, а также в иных странах. При создании общественных и рекреационных пространств Екатеринбурга можно применить эти современные тенденции и опыт. Например, при реализации проектов комплексного благоустройства территории Шувакишского и Шарташского лесных озёр и парков, Исетского и Уктусского кластеров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: