Белорусский Бобруйск стал городом-побратимом Нижнего Тагила | Уральский меридиан
Белорусский Бобруйск стал городом-побратимом Нижнего Тагила

Городом-побратимом Нижнего Тагила стал город Бобруйск, расположенный в Республике Беларусь. Договоренность о налаживании побратимских связей между свердловским и белорусским городами и подписании в ближайшее время соответствующего соглашения была достигнута в ходе видеоконференции мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева и председателя Бобруйского городского исполнительного комитета Республики Беларусь Александра Студнева.

Как сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Тагила, глава Бобруйска подчеркнул, что с данной инициативой выступил его город, муниципалитеты очень близки по инфраструктуре и по общему вектору развития. В Бобруйске располагаются крупнейшие предприятия промышленного кластера ОАО «Белшина», Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов, ОАО УКХ «Бобруйскагромаш» и ОАО «Красный Пищевик».

Мэр Владислав Пинаев отметил, что города схожи по промышленному потенциалу и по численности населения, а в сложившейся ситуации санкций важно осуществлять культурный обмен и реализовывать совместные социально-значимые проекты. Было принято решение подписать соглашение в ходе официального визита тагильской делегации в город Бобруйск.

В 2022 году Бобруйск отметит 635-летие, а Нижний Тагил – 300-летие. В мэрии отметили, что управление культуры направит в Бобруйск один из творческих коллективов для участия в ежегодном международном фестивале народного творчества «Венок дружбы».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: