В Екатеринбурге мужчина погиб при пожаре в бане в СНТ «Восток» | Уральский меридиан

В ночь на 11 марта при пожаре в бане на одном из участков в коллективном саду «Восток», расположенном на 8 км Московского тракта в Екатеринбурге, погиб мужчина, гражданин одной из среднеазиатских республик. Баню мужчина затопил вместе со своим напарником, с которым они делали ремонт в садовом доме. Напарник пытался спасти товарища из огня, но не сумел и сам получил ожоги.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, сообщение об обнаружении тела мужчины при тушении пожара поступило в следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга в ночь на 11 марта. По имеющимся данным, на момент возникновения пожара в бане впоследствии погибший гражданин находился в бане, которую затопил со своим напарником.

Следователь СК России проводит проверку по факту ЧП. Процессуальное решение будет принято по итогам проверки. На месте происшествия работала совместная следственно-оперативная группа полиции и СК.

Как уточнили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, информация о пожаре поступила в ОП №8 около 3 часов ночи. Тело неизвестного мужчины возрастом около 30 лет было обнаружено при разборе сгоревшего здания. Погибший, со слов очевидца, прибыл из среднеазиатской республики с целью работы. Точные данные погибшего устанавливаются.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, частная баня в садовом товариществе на 8 км Московского тракта сгорела на площади 20 кв. метров. В тушении были задействованы 8 пожарных и 2 единицы спецтехники. Сообщение о пожаре поступило в 00:52, в 01:07 было ликвидировано открытое горение, разбор и проливка сгоревших конструкций завершены в 04:02.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: