В Екатеринбурге директор интерьерного центра обманул клиентов на 13 миллионов | Уральский меридиан

Почти на 13 миллионов рублей обманул клиентов директор интерьерного центра, расположенного на улице Воеводина в Екатеринбурге. Под предлогом реализации дорогостоящей мебели мошенник брал у клиентов деньги, но предметы мебели им не поставлял. Мужчина осуждён на 6 лет колонии.

«В период с августа 2012 года по февраль 2014 года ныне осужденный, являясь одним из учредителей и директором организации, осуществляющей предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли мебели и товаров для дома, заведомо не намереваясь выполнять фактически принятые на себя обязательства, совершил хищение денежных средств, полученных от клиентов в счет приобретения мебели и иных предметов интерьера», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В интерьерном центре в центре Екатеринбурга с гражданами заключались договоры купли-продажи. Дизайнеры-консультанты принимали заказы и, достигнув с клиентами договоренности по дизайн-проекту, стоимости и срокам поставки, комплектации мебели, заключали с покупателями соответствующие договоры.

Оплата по договорам предусматривала внесение денежных средств в рублях по курсу евро, установленному ЦБ РФ, действующему на день оплаты, + 1% от суммы оплаты. Троим потерпевшим причинён в результате действий директора интерьерного центра ущерб на сумму более 12,9 млн рублей.

Мужчина признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения). Ему назначено 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: