На Урале дорогие рестораны и парикмахерские «затянут пояса»

На Урале дорогие рестораны и парикмахерские «затянут пояса»

Иван Зайченко, депутат Законодательного собрания Свердловской области, основатель компаний «Жизньмарт», «Сушкоф» и «Дель Песто» рассказал на радио «КП-Екатеринбург», как сейчас будут «выживать» рестораны и салоны «премиум-класса». По его мнению, им придется серьезно экономить.

«Люди, прежде всего, начинают экономить на сфере услуг. Это дорогие рестораны и парикмахерские, – говорит Иван Зайченко. – У них достаточно высокая составляющая в импортных продуктах, поэтому с одной стороны растет себестоимость, с другой – падает выручка. Единственный вариант – договариваться с собственником помещений, чтобы они убирали аренду полностью», – сказал он.

Мы рассказывали, что пять заведений из Екатеринбурга попали в шорт-лист премии WhereToEat, ещё в феврале, вчера состоялось награждение победителей. В 2021 году в топ-100 лучших ресторанов России по версии WhereToEat, которую называют «русским Мишленом», попали девять екатеринбургских заведений. На 44 месте в сотне лучших оказался ресторан «Гастроли», на 51 месте – гастробар MoMo, 74 место занял ресторан Kitchen, на 78 место попало бистро «Горожане».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: