Свердловчанин перевёл лжеброкерам более двух миллионов рублей | Уральский меридиан
Деньги

Свердловчанин перевёл лжеброкерам более двух миллионов рублей. Инцидент произошел в феврале этого года. 44-летний житель села Кошай Сосьвинского городского округа увидел в Интернете рекламу об инвестировании в Газпром.

В рекламе указывалось, что граждане могут принять участие в торгах и получить за это прибыль в виде процентов от вложения денежных средств, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе МО МВД России «Серовский».

Мужчина подал заявку, в которой указал свои персональные данные. Спустя время ему перезвонила женщина, которая представилась оператором компании, и одобрила регистрацию заявки. После этого свердловчанину звонили другие «эксперты» и предлагали внести первоначальный взнос.

Доверчивый мужчина охотно сообщал требуемую информацию о себе, производил переводы и активно учился работать на платформе. Свердловчанин даже привлек к инвестированию средств свою супругу.

В определенный момент супруги начали подозревать, что имеют дело с мошенниками. Всего они перевели аферистам более двух миллионов 200 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Личности злоумышленников устанавливаются. Им грозит вплоть до 10 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: