Мэру Шадринска посоветовали покинуть партийный пост для эффективного решения городских проблем | Уральский меридиан

Мэру Шадринска посоветовали покинуть партийный пост для эффективного решения городских проблем.

“В целом считаю неправильным, когда мэр Шадринска возглавляет еще и городское отделение “Единой России”. В результате глава муниципалитета Антон Мокан, зачастую оказывается связанным “по рукам и ногам” партийными обязательствами, которые объективно мешают ему сосредоточиться на решении острых социально-экономических проблем города”, – рассказал агентству депутат Шадринской городской думы от партии “Справедливая Россия – За правду” Александр Бухаров.

Недавно глава Шадринска отчитался перед депутатами городской думы о проделанной работе за 2021 год. “Социально-экономическое положение в городе продолжает оставаться очень сложным, поэтому мне было важно услышать оценку ситуации от мэра Антона Константиновича Мокана и задать ему вопросы, чтобы стали понятны перспективы развития. Конечно, порадовали планы отремонтировать сразу три моста в этом году – виадук, Осеевский мост через реку Исеть и мост через реку Канаш. Это важнейшие для Шадринска транспортные артерии, состояние которых просто ужасает и ремонт назрел давно. Надеемся, что глава города будет жестко следить за качеством работ подрядчиков. Для этого нужна, в том числе и политическая воля”, – пояснил журналисту редакции депутат Александр Бухаров.

“Посмотрите, у нас в последнее время ежегодно направляется от 100 до 150 миллионов рублей только на ремонт дорог. Однако каждую весну свежеуложенный асфальт сходит вместе со снегом, истории с обвалившейся набережной и многострадальным фонтаном также хорошо известны горожанам. Проблема не столько в финансировании, сколько в контроле качества работ. Ни в коем случае нельзя подписывать акты приёмки, если объекты сделаны некачественно, осуществлять контроль нужно на всех этапах, а не только по итогам выполнения работ. К сожалению, по-прежнему не сданы и не запущены водоочистные сооружения, срок сдачи объекта переносился уже неоднократно. Вот и сейчас при проведении пусконаладочных ремонт, как признался мэр, возникли проблемы с реактором и работой мембран. Хочется верить, что строительство очистных сооружений всё же закончат, а виновных в некачественном выполнении работ накажут по закону. Много вопросов по сферам культуры и спорта. Так, в городе не хватает спортплощадок, многие находятся в заброшенном состоянии. Даже в центре Шадринска, напротив дома по улице Карла Либкнехта, 27 спортплощадки аварийные, а на окраинах отсутствуют в принципе. Слишком много накопилось проблем, поэтому было бы правильным для главы муниципалитета больше времени уделять их решению, не отвлекаясь на партийную работу. Надо брать пример в этом смысле с президента нашей страны Владимира Путина. Он же беспартийный и работает эффективно”, – пояснил агентству депутат городской думы от партии “Справедливая Россия – За правду” Александр Бухаров.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что депутат гордумы Шадринска Александр Бухаров уже получил ответ из полиции на свой запрос о судьбе украденных барельефов львов. В настоящее время реликвии найдены и изъяты. Горожане ждут, когда накажут злоумышленников, виновных в пропаже барельефов с ворот исторической усадьбы Ушаковых.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Администрации города Шадринска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: