На Урале прокуратура проверяет данные о гибели младенца при пожаре | Уральский меридиан

Прокуратура Слободо-Туринского района проверяет данные по сообщению о гибели младенца 2021 года рождения при пожаре в доме в посёлке Туринская Слобода. В доме проживала семья с тремя детьми, двух из которых во время пожара спас отец.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, по предварительной информации, тело ребёнка было обнаружено при тушении пожара в посёлке Туринская Слобода. Сообщение о пожаре в доме по улице Свободы поступило 12 марта 2022 года около 03:02.

По имеющимся данным, в доме проживала семья, воспитывающая двоих мальчиков 2021 года рождения и девочку 2019 года рождения. Накануне, 11 марта в доме топились две печи: одна – в большой комнате, другая – на кухне. Около 2 часов ночи 12 марта женщина проснулась и обнаружила, что кухня охвачена дымом. Она разбудила мужа и, увидев возгорание штор и кухонного гарнитура, побежала на улицу звать соседей и вызывать пожарных.

Отец детей вынес из горящего дома мальчика и девочку, но попасть впоследствии в дом для спасения второго младенца не смог.

Предварительной причиной пожара является короткое замыкание проводки или нарушение техники безопасности при эксплуатации печного отопления. По результатам пожарно-технической экспертизы будет установлена точная причина возгорания. Родители детей, по данным прокуратуры, официально не трудоустроены.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст оценку соблюдению законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. При наличии оснований, по результатам проверки, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: