Два путепровода соединят Кольцово и Малый Исток в Екатеринбурге | Уральский меридиан

В Екатеринбурге Кольцово и Малый Исток соединят два путепровода. Мэр Алексей Орлов утвердил проекты планировки и межевания территории, предназначенной для строительства мостов от улицы Реактивной до дороги Екатеринбург – Кольцово. Мосты будут проведены над железнодорожными ветками Екатеринбург – Каменск-Уральский и Екатеринбург – Тюмень.

«Эта территория – крайне важный логистический узел для всей России, особенно в складывающейся ситуации, – отметил Алексей Орлов. – Это один из основных перевалочных пунктов железнодорожного транзита товаров и ресурсов из Китая в европейскую часть страны. Развитость данного объекта даст несомненные преимущества нашему городу».

Сейчас для движения машин между улицами Реактивной и Бахчиванджи организовано два железнодорожных переезда. Путепроводы обеспечат горожан удобным выездом с улицы Бахчиванджи, исключат движение транспорта по территории жилой застройки, а также здесь появятся дополнительные маршруты и автобусные остановки.

В мэрии отметили, что новые путепроводы общей протяжённостью около 2 км должны укрепить логистически-экономическую связь азиатской и европейской частей РФ, в том числе за счёт расширения транспортного коридора МТК-2 «Берлин – Москва – Пекин».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: