В Челябинской области за полмесяца от бешенства пали 4 животных | Уральский меридиан
Лиса зоопарк

На Южном Урале случаи бешенства зафиксированы в четырёх районах области. В пресс-службе регионального управления Россельхознадзора информагентству «Уральский меридиан» сообщили, что за полмесяца от бешенства погибли четверо животных.

В деревне Малиновка Сосновского района погибла бездомная собака, в деревне Большая Казакбаева Кунашакского района была обнаружена дикая лиса, среднеазиатская домашняя овчарка в селе Агаповка Агаповского района и домашний кот в поселке Каменная Речка Троицкого района.

По данным ведомства, такое же количество зараженных бешенством животных было выявлено за весь прошлый месяц, и ещё 5 зверей погибли в январе.

«Населенные пункты, где выявлены больные и погибшие животные, объявлены неблагополучными. По распоряжению Правительства Челябинской области в них установлен карантин и проводится комплекс обязательных противоэпизоотических мероприятий», – уточнили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

В Челябинск проводят месячник по вакцинации животных от бешенства, регулярные прививки помогают избежать заражения опасным вирусом, пояснили ветеринары.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: