Жительница Екатеринбурга пожаловалась на громкие кондиционеры алкогольного магазина | Уральский меридиан
кондиционер дом

В Екатеринбурге местная жительница борется с кондиционерами, которые поставил под окнами её квартиры алкогольный магазин. Горожанка обратилась за помощью к депутату Алексею Вихареву, который пообещал разобраться в ситуации.

“В жару владельцы торговой точки установили на фасаде два промышленных кондиционера под окнами Натальи. Они в три раза больше обычных. Уровень шума в разы превышает допустимые нормы. Теперь в квартире Натальи гул стоит с мая по ноябрь с 8 утра и до 23 часов. Конечно, такие условия сказываются на состоянии здоровья, у женщины повышается артериальное давление, головные боли и бессонница”, – рассказал депутат.

Екатеринбурженка уже  собрала подписи собственников квартир дома, обратилась в управляющую компанию, Роспотребнадзор, и администрацию Екатеринбурга. Она выяснила, что разрешение на установку двух промышленных кондиционеров никто не давал. Владельцам помещения, где находится магазин, направили уведомление, чтобы они демонтировали одно устройство. Однако действий никаких не было предпринято.

“Как получу от Натальи документы, начнём разбираться. Не должно быть так, что в квартире было невозможно находиться и полноценно отдыхать”, – подытожил Вихарев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: