Свердловские фармацевтические заводы готовы заменить импортные лекарства в условиях санкций | Уральский меридиан
Масок нет

В Свердловской области фармацевтические заводы готовы оперативно включиться в программу импортозамещения. В настоящий момент фарминдустрия региона производит свыше 600 лекарств, включая жизненно-важные. Предприятия готовы включиться в программу импортозамещения в условиях санкций. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики администрации города Екатеринбурга.

Министр промышленности Сергей Пересторонин сказал, что сейчас в короткие сроки должны быть подготовлены порядки, внесены изменения в нормативную базу для того, чтобы организовать работу по мерам государственной поддержки через региональный фонд развития промышленности. У директоров предприятий нет упаднических настроений. Более того, они благодарны инициаторам этих санкций. На сегодняшний день рынок открыт. Чем быстрее будет организована работа по импортозамещению, тем быстрее будет налажено производство качественных лекарственных препаратов.

Он также пояснил, что уральские фармацевтические заводы представляют собой современные высокотехнологичные производства с большим потенциалом.

Как отметил исполнительный директор ОАО «Уралбиофарм» Павел Финагин, предприятие работает в обычном штатном режиме. Для этого действительно есть все возможности. Он выразил надежду, что правительство поможет в этом отношении. Есть желания и мысли заменить импортную продукцию. В этом плане имеются наработки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: