На Южном Урале штраф 1 млн. рублей заплатит фирма за взятку сотруднику ГИБДД | Уральский меридиан
ГИБДД рейд Садовый

В Карабаше Челябинской области к штрафу приговорили предпринимателей за взятку инспектору ГИБДД России. В пресс-службе региональной прокуратуры информагентству «Уральский меридиан» сообщили, что размер санкций составил 1 миллион рублей.

Преступление было выявлено при проведении прокурорской проверки. Ведомство установило, что в сентябре 2020 года заместитель директора ООО «Уральская горная компания – Рент» в качестве взятки отдал инспектору местного отделения ГИБДД топливную карту с лимитом до 6 404 рубля. Сотрудник полиции должен был закрыть глаза на выявленные административные нарушения водителей, работавших на предприятии.

За нарушение Уголовного Кодекса России инспектор был осуждён за мелкое взяточничество (ч.1 ст. 291.2 УК РФ) и приговорён к выплате штрафа в размере 50 тысяч рублей.

В отношении ООО «Уральская горная компания – Рент» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), мировой суд постановил привлечение к ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: