Курганский губернатор "завалил" соцсети геополитическими заявлениями | Уральский меридиан
Вадим Шумков

Курганский губернатор “завалил” соцсети геополитическими заявлениями. Глава региона регулярно делится с зауральцами своими размышлениями о путях решения глобальных проблем современности.

“Кого интересует мнение губернатора Курганской области по международным вопросам? Он лучше бы про область и её развитие так высказывался”, – прокомментировал ситуацию Константин Харлов в паблике “Типичный Кургане” в соцсети “ВКонтакте”.

“Сейчас, когда многие наконец-то начинают “прозревать” в части истинного происхождения коронавируса, а также ещё пары-тройки “внезапно” посетивших в последние 15 лет человечество “пандемий”, пора бы и посчитаться… адрес для выставления счетов абсолютно понятен. ООН слаб, ВОЗ продажен, Гаага предвзята. Самое время создавать свой с КНР и ещё рядом пострадавших государств Восточный трибунал для обращения туда всех людей и стран, потерявших миллионы своих родных и граждан, а также потративших триллионы у.е. на борьбу с этой химеричной гадостью”, – написал Вадим Шумков в своём telegram-канале.

Курганский губернатор даёт советы Центральному банку страны, анализирует причины распада СССР, пытается время от времени подступиться к раскрытию сразу нескольких мировых заговоров. У зауральцев поневоле возникают вопросы к главе региона – когда же “прекратится поток пустословия” и руководитель беднейшего субъекта Федерации станет больше внимания уделять решению местных проблем? Зауральцы в своём абсолютном большинстве получают в месяц на руки чистыми от 15-ти до 25 тысяч рублей. Цены растут диким образом практически на все товары первой необходимости, включая лекарства. О создании новых рабочих мест много пишут губернаторские пиарщики. Однако по факту, как говорится, положа руку на сердце – где обещанные производства с тысячами вакансий? Где бурное развитие сельского хозяйства, малого бизнеса? Население вымирает, люди массово бегут в другие регионы в поисках лучшей жизни. И на фоне этого губернатор, проживающий на безвозмездной основе в резиденции “Болдинцево” вместе со своей семьёй, ещё не стесняется давать советы курганцам по поводу и без.

“Лучше бы делом занялся, организовал сбор достоверных данных по отраслям экономики, которые попали под санкции, разобрал причины и предложил бы пути решения проблем…”, – посоветовал главе региона в комментарии на странице паблика пользователь соцсети “ВКонтакте” Андрей Еланцев. “Область бы с колен поднимал, а не пиарился”, – заметил в комментарии паблика “Типичный Курган” “ВКонтакте” Владимир Распопов.

Вадим Шумков в своём telegram-канале объяснил, почему начал комментировать вопросы политики так – “во-первых, несмотря на определённую менеджеризацию и технократизацию губернаторской должности, большинство российских губернаторов по-прежнему являются людьми здраво мыслящими и патриотически рассуждающими одновременно. Да-да, такое возможно). Во-вторых, в своих аккаунтах подобные вопросы и темы я обсуждать и не переставал. Причём вне какой-либо конъюнктуры. Так, в одном из давних ВК-шных постов отмечал, что если в предыдущие 15 лет нашей стране, путём огромных усилий, удалось вернуть военный и политический суверенитет, то финансовый и экономический суверенитеты вернуть еще только предстоит”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, как жители райцентра Кетово ждут, когда к ним из Кургана приедет губернатор Шумков, чтобы наконец-то ввести в эксплуатацию новую школу, простаивающую три года на глазах у всего села. Здесь же много лет не могут достроить “криминальный водопровод”, а жидкие коммунальные отходы в огромных количествах сливают в лесную Чашу. Глава области обещал порешать вопросы, да видно не судьба. Может быть времени не хватает… Вон в мире, что творится. Надо ещё успеть дать развёрнутый анализ глобальным процессам.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: