Дорожные службы Екатеринбурга вывезли на полигоны более 26 тысяч тонн снега | Уральский меридиан

За выходные коммунальные службы отправили на полигоны свыше 26 000 тонн снега. Особое внимание районные дорожно-эксплуатационные управления (ДЭУ) уделяют расчистке подходов к пешеходным переходам и тротуаров от наледи, обочин дорог от наката. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики администрации города Екатеринбурга.

Специалисты Комитета благоустройства мэрии города рассказали, что 13 марта днём на уборке улично-дорожной сети работали 157 единиц специальной техники и 361 рабочий. Для борьбы с наледью на тротуарах и дорогах мегаполиса израсходовали порядка 16 тонн фракционного песка и 1,6 тонны противогололёдных материалов. Свыше 3 000 тонн снега отправили на полигоны.

В ночь с 13 на 14 марта уборка также продолжалась. Ночью коммунальные службы вывели на улицы Екатеринбурга 220 единиц спецтехники: 23 трактора, 116 самосвалов, 5 бульдозеров, 16 КДМ, 16 фронтальных погрузчиков, 22 грейдера, 4 шнекоротора. 104 рабочих вручную очищали территорию мегаполиса. С улиц вывезли 7 205 тонн снега.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: