У жителей Екатеринбурга в два раза снизился интерес к жизни в других странах | Уральский меридиан

Интерес к жизни в других странах существенно снизился у жителей Екатеринбурга почти в два раза с 2010 года. По данным опроса SuperJob, проведённого в период с 25 февраля по 10 марта 2022 года, 44% екатеринбуржцев остались бы жить в России, даже имея возможность выбрать любую страну мира – это почти в два раза больше, чем в 2010 году (23%).

По данным опроса, жить в США предпочли бы сегодня только 4% респондентов, по 3% опрошенных екатеринбуржцев выбрали бы Германию, Швейцарию и Канаду. По 2% жителей Екатеринбурга предпочли бы для жизни Финляндию, Швецию, Италию, Грецию, Норвегию, Новую Зеландию, Австралию.

По 1% хотели бы жить в Израиле, Великобритании, Таиланде, Турции, ОАЭ, Исландии, Мексике, Чехии, Франции. Еще 15% екатеринбуржцев выбрали бы в качестве ПМЖ Бразилию, Австрию, Испанию, Данию, Японию, Китай или другие государства.

О желании жить в России женщины Екатеринбурга говорят почти в полтора раза чаще, чем мужчины: 57% против 32%. Среди мужчин больше тех, кто выбрал бы для проживания Америку: 7% против 4%. Также мужчин чаще, чем женщин привлекает Новая Зеландия: 5% и 2% соответственно. А вот Швейцарию как идеальную страну для жительства чаще называли женщины: 6% против 3%.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: