В Нижнем Тагиле арестован предполагаемый убийца продавца Volvo-XC70 | Уральский меридиан
В Нижнем Тагиле арестован предполагаемый убийца продавца Volvo-XC70

Предполагаемый убийца мужчины, который продавал свой автомобиль Volvo-XC70, арестован в Нижнем Тагиле. По версии следствия, 25-летний обвиняемый в убийстве нашёл продавца элитной иномарки по объявлению на автомобильном сайте, встретился с ним у кинотеатра «Родина» и выстрелил мужчине в голову из пневматического пистолета. Тело погибшего он перевёз за город, а машину намеревался продать.

В Нижнем Тагиле арестован предполагаемый убийца продавца Volvo-XC70
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, 11 марта 34-летний мужчина сообщил жене, что отправился на встречу с покупателем автомобиля и вышел из своей квартиры дома по улице Юности. После этого мужчина пропал, по данному факту следственным отделом по Ленинскому району Нижнего Тагила было возбуждено уголовное дело.

По данным главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, 12 марта в 04:00 супруга мужчины, работавшего инженером в одном из нижнетагильских АО, обратилась в дежурную часть ОП № 16 с заявлением о пропаже мужа. Сотрудники полиции приступили к розыску, иномарку погибшего они обнаружили на улице Крылова в Невьянске на следующий после убийства день.

«Впоследствии тело погибшего, прикопанное снегом, было найдено за городом в лесополосе (уже после задержания подозреваемый сам указал правоохранителям это место), – сообщили в СКР. – С учётом ряда установленных обстоятельств, следователь СКР обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд, рассмотрев представленные Следственным комитетом материалы, заключил обвиняемого под стражу до 11 мая включительно».

Полковник Горелых рассказал, что фигурант нашёл свою жертву через приложение на автомобильном сайте, где было дано объявление о продаже Volvo более чем за 2 млн 300 тыс. рублей. Обвиняемый созвонился с продавцом и встретился с ним в Нижнем Тагиле возле кинотеатра «Родина».

«Задержанный показал, что днём 11 марта он, находясь в автомашине потерпевшего, припаркованной у дома по улице Карла Маркса в Нижнем Тагиле, произвёл несколько выстрелов из травматического пистолета в голову потерпевшего, – сообщил Александр Шульга. – После этого фигурант на автомашине погибшего мужчины перевёз тело за город, а автомобиль потерпевшего намеревался продать».

По информации Валерия Горелых, пистолет «Гроза-021», из которого стрелял злоумышленник, с ноября 2015 года значился в федеральном розыске в качестве похищенного в Тюмени. В ходе личного досмотра подозреваемого сотрудники нашли и изъяли у него сам пистолет, а также 18 патронов к нему. Мужчина, который оказался ранее не судимым, нигде не работающим тагильчанином, обвиняется по ст. 105 УК РФ (убийство). Подозреваемый полностью признал свою вину.

«Чтобы раскрыть это преступление «по горячим следам», начальник регионального ГУ МВД генерал Мешков поручил руководителю нижнетагильского гарнизона ОВД полковнику Абдулкадырову создать усиленную следственно-оперативную группу, а также направил к месту найденного автомобиля криминалистическую лабораторию, – рассказал Валерий Горелых. – В спецоперации принимали участие сотрудники уголовного розыска Невьянска, Нижнего Тагила и ГУ МВД области. Силовую поддержку сыщикам оказывали бойцы ОМОН Росгвардии».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, видео: В. Н. Горелых

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: