Врач Соловьёв: «Угроза нового ухудшения эпидемиологической ситуации сохраняется» | Уральский меридиан

Александр Соловьев, врач, эксперт лабораторной диагностики из Екатеринбурга рассказал о возможном ухудшении ситуации с коронавирусом. Причин несколько, одна из них, это новый штамм. Другая – отмена масок.

«ВА.2 вариант активно распространяется в России в феврале, и скорее всего, начнет доминировать в отдельных регионах к середине марта, а в целом по России – к концу марта. Именно с распространением варианта ВА.2 связывают начало очередной волны в Великобритании и странах ЕС с начала марта», – написал он в своем телеграм.

По его словам, пандемия не завершилась. Угроза нового ухудшения эпидемиологической ситуации сохраняется. Основной путь передачи SARS-CoV-2 – аэрозольный. Маски FFP2/FFP3 класса демонстрируют эффективность в снижении риска инфицирования. Каждое инфицирование SARS-CoV-2 – это новые риски неблагоприятного воздействия на организм.

Медик уверен, что 2 года пандемии дает возможность судить о том – к каким последствиям приводит вирус. Он озвучил, что возрастает риск развития мультисистемного воспалительного синдрома, появляются нарушения работы сердца, может развиться сахарный диабет – в первые 6 месяцев, не исключил он и появление неврологических нарушений в течение 7 недель. Соловьев уверен, что родители должны контролировать ЭКГ после перенесённого COVID-19, не заставлять ребенка заниматься активно спортом около месяца.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: