В Новоуральске осудят виновного в гибели засыпанного грунтом в траншее работника | Уральский меридиан

Мастера строительных монтажных работ ремонтно-строительного участка ООО «ГостСтрой», виновного, по версии следствия, в гибели работника, осудят в Новоуральске. Обвиняемый не обеспечил безопасность бригады при выполнении работ в траншее 3-метровой глубины, в результате чего один из работников был засыпан грунтом и погиб.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 15 октября 2021 года, будучи ответственным за состояние охраны труда на вверенных объектах, мастер ООО «ГостСтрой» нарушил правила безопасности при ведении работ повышенной опасности. При организации работ по устранению повреждения трубопровода пожаро-хозяйственного водопровода, обвиняемый не обеспечил бригаду средствами для крепления стенок траншеи, не проконтролировал надежность крепления, не проверил устойчивость откосов.

Зная, что траншея глубиной 3 метра разработана без откосов, мастер допустил нахождение членов бригады в траншее. В результате, около 15:10 15 октября из-за обрушения грунта, работник, находящийся в траншее, был засыпан грунтом и скончался на месте происшествия.

Мужчина обвиняется по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Уголовное дело направлено в Новоуральский городской суд.

Кроме того, прокуратура ЗАТО г. Новоуральск выявила несоблюдение требований законодательства в сфере охраны труда. В целях их устранения прокуратура руководителю организации внесла представление, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В отношении ООО «ГостСтрой» и его директора прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (несоблюдение норм трудового законодательства).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: