Суд оштрафовал жителя Екатеринбурга на 45 тысяч рублей за коробку с надписью о ВС РФ | Уральский меридиан

На Урале Верх-Исетский суд вынес первое решение по делу по статье: «КоАП РФ Статья 20.3.3. Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». Суд рассматривал инцидент с картонной коробкой, которая появилась на Октябрьской площади. Она была примерно 100 сантиметров высотой и на ней была та самая дискредитирующая надпись. Сама коробка была похожа на пачку сигарет.

«В судебном заседании мужчина вину в совершении административного правонарушения не признал, объяснив, что принес конструкцию, чтобы сфотографировать лично для себя, так как это представляло для него художественный интерес», – пишут наши коллеги из «КП-Екатеринбург».

Суд назначил штраф в 45 тысяч рублей. По новому закону подобные нарушения – влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: