Паблику «Типичный Катайск» удалось уйти от ответственности за публикацию фейка | Уральский меридиан

Паблику «Типичный Катайск» удалось уйти от ответственности за публикацию фейка. Никого даже штрафом не наказали.

«Сегодня получил ответ от Курганской областной прокуратуры, который меня шокировал своим бюрократизмом. Поскольку из паблика «Типичный Катайск» русофобский фейк уже удалён, то «оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется». Получается, что раз надзорный орган не увидел публикацию, оскорбляющую наш народ, то значит её и не было!», – рассказал агентству житель Катайска Игорь Мехонцев.

«Прокуратура, к сожалению, не приняла во внимание очевидный факт, что подписчики группы «Типичный Катайск» были до глубины души возмущены публикацией фейка. Администраторы паблика сначала отредактировали русофобский пост, а затем уже после продолжавшегося негодования людей – публикацию удалили. Они по существу дела избежали ответственности за распространение мерзости о российском народе. Сейчас наши воины в труднейших условиях сражаются с неонацистами. Если по совести сказать, то закончилось время, когда всякий мог безнаказанно плюнуть в душу русского народа. Другой исторический период уже наступил и надзорному органу следовало бы более твёрдо противостоять проявлениям русофобии в соцсетях», – пояснил журналисту редакции Игорь Мехонцев.

Паблику «Типичный Катайск» удалось уйти от ответственности за публикацию фейка
Скриншот: документ предоставил Игорь Мехонцев

Ранее ИА «Уральский меридиан» уже сообщало о том, что администраторы паблика – не американцы, а местные. «Верх цинизма – использовать образы детей для русофобской деятельности. В обращении к депутату государственной думы России Александру Ильтякову я написал, что паблик «Типичный Катайск» допускает размещение фейков о нашей армии и солдатах, которые ценой своих жизней отстаивают как в 1945 году нашу свободу!», – уточнил агентству Игорь Васильевич.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: