В школы Кургана передали тысячу ноутбуков и МФУ | Уральский меридиан
Администрация Кургана

В школы Кургана передали тысячу ноутбуков и МФУ. Вся техника новая и уже используется в учебном процессе.

“Сегодня на заседании постоянной депутатской комиссии по экономической политике, предпринимательству и собственности нам сообщили, что Мишкинский педколледж передаёт в школы Кургана 1 тыс. 034 ноутбука и МФУ. Получается, что каждая школа получит по 28 ноутбуков и по одному многофункциональному устройству. Это хорошее пополнение материальной базы общеобразовательных учреждений областного центра”, – рассказал агентству депутат Курганской городской думы Иван Камшилов.

“Ноутбуки и МФУ все новые в упаковке, проверенные, правда пока не ясен вопрос с программным обеспечением, но это уже общеобразовательные учреждения сами будут решать. Вся техника уже распределена по школам Кургана”, – уточнил депутат гордумы Иван Камшилов.

В школы Кургана передали тысячу ноутбуков и МФУ
Скриншот: документ предоставил Иван Камшилов

“Ноутбуки и МФУ были изначально приобретены по контракту для конкретных школ, всё было согласовано с Министерством просвещения на уровне департамента образования и науки Курганской области. Через Мишкинский педколледж непосредственно осуществлялась закупка компьютерной техники, но поставщики изначально отправляли ноутбуки и МФУ сразу в школы в рамках нацпроекта “Образование”. Например, в школу №11 Кургана пришло 28 новых ноутбуков, они на гарантии, ими пользуются. В других школах также поставленная компьютерная техника находилось с сентября прошлого года, но в департаменте имущественных и земельных отношений долго составляли распределительные акты, поэтому документально передача техники школам оформляется только сейчас. В целом наш колледж как сторона закупки приобрёл порядка трёх тысяч компьютеров на 82 общеобразовательные организации Курганской области. Что касается областного центра, то передачу на баланс компьютерной техники, которая фактически находится в школах и утвердят своим решением депутаты гордумы”, – рассказал журналисту редакции по телефону директор Мишкинского педколледжа Дмитрий Андреюк.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что в первый год пандемии, когда зауральских школьников массово переводили на дистанционную форму обучения – курганские общеобразовательные учреждения столкнулись с острой нехваткой компьютерной техники. Сердобольные курганцы несли старые компьютеры в детский технопарк “Кванториум”, где технику на скорую руку приводили в порядок и затем передавали учащимся.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: