Курганцы пожаловались властям на опасную детскую площадку | Уральский меридиан

Курганцы пожаловались властям на опасную детскую площадку. Полуразбитые железные конструкции пугают даже взрослых своими острыми углами.

Живём на улице Куйбышева, 146 и возле нашего дома от детской площадки остались одни развалины. Торчат железные трубы, стоят опасные качели, вкопаны автомобильные покрышки, от которых при нагревании выделяются вредные для ребятишек вещества. На карусель без слёз смотреть нельзя, везде по городу строят новые игровые площадки, а “наши дети играют в какой-то непонятной загородке”, – рассказала жительница Кургана на портале “Обратись”.

“В Кургане уже столько новых игровых площадок построили, а здесь на улице Куйбышева, вроде бы не окраина города, но дети лишены возможности пользоваться новыми объектами дворового благоустройства. Даже песочницы нет, просто навалена куча песка. Вкопанные автошины могут стать причиной аллергии, астмы, вплоть до развития онкозаболеваний. Просим обустроить для детей хорошую и безопасную площадку”, – написали горожане.

Курганцы пожаловались властям на опасную детскую площадку
Фото: сайт “Обратись”, детская площадка в Кургане

Департамент развития городского хозяйства администрации Кургана информировал жителей в ответе на сайте “Обратись” о том, что “организовать детскую площадку на дворовой территории дома, можно участвуя в ежегодных городских конкурсах “Любимый город-Лучший двор” и “Метелица”. Участвуя и заняв призовое место (сумма приза от 150 тыс. до 200 тыс. рублей) на детской площадке можно установить современное, безопасное детское игровое и спортивное оборудование. Также детскую площадку можно благоустроить за счет грантов Главы города. Консультацию по условиям участия в конкурсах и получения гранта можно получить в отделе по благоустройству, транспорту и охране окружающей среды департамента развития городского хозяйства по тел. 42-89-06″.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что власти Кургана отказались от детских и спортивных площадок за счет застройщика. Инвестор планировал дополнительно потратить на городское благоустройство 1,5 млн. рублей на участке между домами ул. Коли Мяготина, 111б, где стройка идёт, а также по соседству на ул. Товарная, 5 и ул. Кирова, 109а.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: с портала “Обратись”, детская площадка в Кургане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: