Жестоко избившему собутыльника тагильчанину грозит 8 лет колонии | Уральский меридиан

Тагильчанину, жестоко избившему собутыльника из-за того, что тот не закрыл входную дверь, грозит 8 лет колонии. Конфликт между мужчинами возник в ходе совместного распития спиртного в частном доме. Потерпевший огрызнулся на замечание 60-летнего обвиняемого по поводу незакрытой двери, на что мужчина обиделся и избил оппонента, сломав ему рёбра, нос и повредив ткань правого лёгкого.

«Инцидент произошёл вечером 9 декабря 2021 года в Нижнем Тагиле. Не стерпев обидных слов, обвиняемый нанес потерпевшему многочисленные удары кулаком по лицу и грудной клетке, от которых последний потерял равновесие и упал на пол, а злоумышленник продолжил наносить удары ногой в область грудной клетки и многочисленные удары кулаком руки по лицу», – сообщили  в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Потерпевшему в результате действий обвиняемого был причинен тяжкий вред здоровью. Злоумышленник обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Статья предусматривает до 8 лет лишения свободы. Свою вину мужчина признал, раскаялся в содеянном и возместил потерпевшему моральный вред. Дело направлено в Дзержинский районный суд Нижнего Тагила.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: