Мэрию в Свердловской области прокуратура обязала зарегистрировать бесхозные коммунальные объекты | Уральский меридиан
Ремонт коллектор водопровод

Прокуратура Ачитского района добилась через суд принятия в муниципальную собственность 22 объектов инфраструктуры ЖКХ. Ранее надзорное ведомство проверяло исполнение мэрией Ачитского городского округа законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства на предмет наличия бесхозяйных сетей и других объектов коммунальной инфраструктуры на территории округа. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Как установлено, на территории есть 22 бесхозяйных объекта коммунальной инфраструктуры: скважины, водопроводные сети, газопроводы низкого давления, сети электроснабжения, благодаря которым коммунальные ресурсы получают свыше 400 жителей округа.

У этих объектов нет собственника, что влечёт за собой несвоевременное проведение ремонтов, ненадлежащее содержание, и, как следствие, прекращение поставки потребителям коммунальных ресурсов.

Для устранения нарушений районная прокуратура направила в суд иски об обязании мэрии Ачитского городского округа обратиться в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии с заявлениями о постановке на учёт бесхозных объектов, а затем зарегистрировать права муниципальной собственности и включить их в реестр муниципальной собственности. Исковые заявления полностью удовлетворены.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: