В Свердловской области 485 человек остаются без тепла и воды | Уральский меридиан
Отопление батарея

Прокуратура проверяет коммунальную аварию в посёлке Ребристый Невьянского района. В посёлке нет тепла и водоснабжения, хотя имеется 10 многоквартирных домов, в которых проживают 485 человек (из которых 164 – дети). В посёлке также есть детский сад и школа, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В посёлке нет электричества с 17 часов 15 марта. Из-за отключения электроэнергии была остановлена работа скважины и котельной населённого пункта. Учитывая технологические проблемы, подачу электроэнергии восстановили только в 22.49. Когда запускали котельную, обнаружили, что перемёрз водопровод, ведущий из скважины.

Сейчас подачу холодной воды возобновили. В домах заполняется система теплоснабжения, после чего запустят котельную и восстановят теплоснабжение в социальных объектах и многоквартирных домах. Прокуратура даст правовую оценку действиям ресурсоснабжающих компаний, мэрии Невьянского городского округа на предмет предоставления жителям бесперебойных коммунальных ресурсов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ника Мужиковская © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: