В Свердловской области свалка мусора не зарегистрирована и не оборудована | Уральский меридиан
Экология мусор свалка Курган

Перегруз мусора из города Новая Ляля проходил с грубыми природоохранными нарушениями. Нарушения на площадке накопления твёрдых коммунальных отходов выявила Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура по обращению экологических активистов.

5 марта природоохранная прокуратура вместе со специалистами Управления Роспотребнадзора провела выездную проверку. На земельном участке, расположенном примерно в 800 метрах от Новой Ляли, компания «УК Комфортный дом» занимается эксплуатацией мусороперегрузочной станции. Общество действует на основании договора аренды.

Во время осмотра территории установили нарушения статей 8, 11, 13, 13.4, 28 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», части 3 статьи 20 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», пункта 220 СанПин 2.1.7.3684-21. Поверхность площадки не имеет твёрдого покрытия, а поверхность мусора не защищена от воздействия ветров и осадков. Уполномоченные лица не обращались в органы Роспотребнадзора с заявкой о согласовании размещения площадки накопления твёрдых коммунальных отходов, что нарушает пункты 3-10 Правил обустройства мест накопления ТКО и ведения их реестра.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: