В Екатеринбурге может появиться деревня деревянного зодчества | Уральский меридиан
Автопробег горда героев

Речь идет о памятниках деревянного зодчества – дома которые располагаются в центре Екатеринбурга. Первый вице-мэр Игорь Сутягин уверен, что лучше их перенести из центра в другое место и создать целый усадебный квартал, по примеру Литературного квартала. Сутягин считает, что такие меры позволят сохранить исторически важные дома.

«Кроме того, в центре города освободятся места для эффективного использования. У нас есть несколько объектов деревянного зодчества, которые расположены в центре города. Нужны ли они там? Вообще-то мы рассматривали создание такой площадки, куда вот эти домики красивые бы перевозили. И там сделать что-то вроде деревни деревянного зодчества», – сказал он.

Место под деревню пока не выбрано.

В центре Екатеринбурга построят офисник около усадьбы XIX века. Управление Госохраны Свердловской области опубликовало на сайте okn.midural.ru положительное заключение для корпорации «Маяк» на строительство офисного здания на участке, расположенном в 12 метрах от старинной усадьбы купца Осокина на углу улиц Розы Люксембург и Энгельса. Офисник будет оснащён подземной парковкой, которую оборудуют на расстоянии около 9 метров от здания 19 века, которое является объектом культурного наследия.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: