Школа кино Свердловской киностудии продлила набор студентов на бесплатное обучение | Уральский меридиан
Школа кино + обучение + кино + Свердловская киностудия + киностудия + кино + фильм + фильмы

Школа кино Свердловской киностудии продлила набор студентов на бесплатное обучение по трём специальностям: ассистент художника по костюмам, ассистент по реквизиту, административный и линейный персонал. Анкеты принимаются до 20 марта на сайте киностудии в разделе ШКОЛА КИНО. Обучение бесплатное, поскольку проект проходит при поддержке минкультуры России. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе «Свердловской киностудии».

Обучение проходит очно, график занятий ещё предстоит составить. Согласно предварительным данным, курсы стартуют не раньше мая, но не позднее августа 2022 года. Руководителем курса является продюсер документальных и игровых фильмов, генеральный продюсер Свердловской киноиндустрии Ольга Ерофеева-Маравьёва.

Заместитель ген. директора и креативный продюсер Свердловской киностудии Евгений Григорьев отметил, что в прошлом году киностудия была перезапущена, а минкульт России включил её в список опорных, наряду с киностудией имени Горького, «Ленфильмом» и «Мосфильмом». В первую очередь, на Урале нужно восстанавливать кадровый резерв, поэтому создана Школа кино. В первом потоке анонсированы курсы для механиков камеры, ассистентов художника-постановщика, осветителей и ассистентов художника по гриму. Киностудия получила свыше 600 заявок, обучение прошли 74 человека.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба “Свердловской киностудии”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: