Тело пропавшего 17-летнего подростка нашли в лесополосе возле Заречного | Уральский меридиан
Зима снег погода

В лесополосе возле города Заречного Свердловской области волонтёры поискового отряда нашли тело пропавшего 17-летнего подростка. Мы сообщали, что юноша пропал 5 марта. По данным свердловского МВД, молодого человека, которого искали более 200 человек, нашли замёрзшим через 11 дней после его исчезновения.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, для выяснения давности и причины смерти, тело юноши направлено на экспертизу. Признаков криминальной смерти при внешнем осмотре тела умершего не обнаружено.

По информации главы пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, тело подростка днём 16 марта обнаружили супруги Наталья и Николай Волковы, которые более 5 лет возглавляют поисковый отряд «Прорыв». В поисках молодого человека было задействовано около 200 человек из числа сотрудников полиции, военных и волонтёров поисковых отрядов «Лиза Алерт», и «Прорыв», а также других неравнодушных граждан.

«Следственным отделом по городу Заречный Следственного комитета по Свердловской области по факту безвестного исчезновения 17-летнего подростка ранее возбуждалось уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство), – рассказал Александр Шульга. – Уголовное дело возбуждалось для того, чтобы следственным путём наиболее тщательно и оперативно выяснить все обстоятельства безвестного исчезновения и найти пропавшего».

Координацию поисковых мероприятий, проводившихся совместно с волонтёрами следственно-оперативной группой, осуществляли сотрудники СКР по Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: