В Екатеринбурге директор компании избил и похитил свою бывшую девушку | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Директор компании по переработке лома пойдёт под суд в Екатеринбурге за похищение человека с применением насилия, ему грозит до 12 лет колонии. Мужчина 1982 года рождения на почве ревности избил и похитил свою бывшую девушку и удерживал её силой сначала в машине, затем в квартире. Девушку освободили прибывшие полицейские.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, инцидент произошёл 22 июля 2021 года. Обвиняемый подъехал на автомобиле к салону красоты, дождался, когда оттуда выйдет его бывшая девушка, и ударил её ногой по лицу, а затем кулаком по затылку. После этого он затащил потерпевшую в машину, заблокировал двери и повёз её в квартиру, где они проживали ранее.

Он силой удерживал девушку в квартире до тех пор, пока к дому не подъехали полицейские, которые разыскивали похищенную.

«Согласно показаниям потерпевшей, в день совершения в отношении нее преступления обвиняемый сообщил ей, чтобы она собирала вещи для совместной поездки в Крым, на что она ответила отказом, что еще больше разозлило обвиняемого», – отметили в прокуратуре.

Потерпевшей, согласно заключению эксперта, был причинён ушиб головного мозга легкой степени тяжести. Мужчина обвиняется по пп. «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия). Статья предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: