В Екатеринбурге пьяный сотрудник автосервиса вымыл BMW клиентки и угнал его | Уральский меридиан
колючка тюрьма

Сотрудник автосервиса в Екатеринбурге угнал BMW 320 d Xdrive, принадлежавшей клиентке, после того, как вымыл его на автомойке. Ключи от машины администратор автокомплекса передал мойщику, чтобы тот загнал BMW на территорию автокомплекса после рабочего дня, что сотрудник и выполнил в полночь. Находясь в нетрезвом виде, молодой человек решил покататься на иномарке, несмотря на то, что у него не было водительских прав.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, инцидент произошёл 23 декабря 2021 года. Около 03:20, находясь в нетрезвом состоянии, мойщик машин выехал на угнанном BMW из Екатеринбурга в Нижнюю Туру.

Впоследствии он полностью признал на судебном заседании свою вину и извинился перед потерпевшей.

«Установлено, что за период с 2012-2015 гг. Гуртов привлекался к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон) – 5 раз, несмотря на это на момент совершения преступления работал в автокомплексе», – отметили в прокуратуре.

Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Суд назначил ему 1 год 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: