Остановку «Посёлок Бабушкина» в Челябинске сдвинут из-за двух смертельных ДТП | Уральский меридиан

В Челябинске установят забор и сдвинут остановку «Посёлок Бабушкина». В пресс-службе городской администрации сообщили журналистам, что эти меры должны обезопасить ожидающих транспорт людей.

Остановку «Посёлок Бабушкина» стали обносить 16-метровым забором. На перекрёстке Братьев Кашириных-Чайковского дважды за текущий год происходили ДТП, в которых погибли и были травмированы пешеходы.

В начале января с проезжей части на тротуар выехал малоопытный автомобилист и сбил на смерть пенсионерку и ещё одна скончалась в больнице позже, 9 марта в этом же месте у киоска «Вечерний Челябинск» под колёса автомобиля попали две женщины, одна из которых погибла на месте, другая была госпитализирована.

Для решения предотвращения аналогичных случаев в марте установили дополнительные секции на светофоре, движение будет реорганизовано и за счёт новых дорожных знаков.

«Будет установлено 16 метров забора, чтобы перенести чуть вперед остановку общественного транспорта и, соответственно, место ожидания людей», – уточнили в пресс-службе администрации Челябинска.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГИБДД России, челябинское отделение БДД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: