В Кургане жители Утяка опасаются закрытия автобусного маршрута | Уральский меридиан
транспорт автобус остановка люди карантин екатеринбург

В Кургане жители Утяка опасаются закрытия автобусного маршрута. Старожилы станции вспомнили как когда-то им приходилось добираться до города в товарных вагонах.

Прочитал постановление администрации Кургана от 15-го марта 2022 года № 1451, в котором речь идёт об отмене автобусного маршрута №42. Имеются ли у города планы как обеспечить микрорайон Утяк общественным транспортом, или нам снова придётся добираться в Курган на товарных вагонах?”, – задал вопрос житель областного центра Зауралья на курганском портале “Обратись”.

“Из постановления городской администрации “Об утверждении документа планирования регулярных перевозок на территории города Кургана на 2021 – 2023 годы” следует, что с 16-го апреля 2023 года будет отменён маршрут номер 42 на Утяк. А как же тогда жители удалённого микрорайона будут добираться до города, если автобуса не будет…”, – написал курганец на сайте “Обратись”.

Департамент развития городского хозяйства администрации Кургана информировал жителей в ответе на портале “Обратись” о том, что пока “маршрут №42 продолжает работать и в соответствии с документом планирования до 16 апреля 2023 года не будет отменен”. В настоящее время проводится научно-исследовательская работа, которая “позволит оценить существующую маршрутную сеть и необходимость её корректировки. В любом случае транспортная доступность жителей ст. Утяк будет сохранена, в случае отмены 42-го маршрута она будет осуществляться иными маршрутами”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что курганцы в удалённом микрорайоне Утяк вынуждены по вечерам бродить во мраке по улицам, дорожное покрытие которых далеко от нормативного. Страдают все, взрослые, дети и старики. В тёмное время суток посёлок Лазурный напоминает средневековое поселение, где тоскливо воют собаки на луну. Жителям темно и страшно жить при отсутствии перспектив на освещение. Горожане попросили власти муниципалитета через портал “Обратись” – решить вопрос по обустройству уличного освещения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: