«Пихтовые горы» в Нижнем Тагиле будут охранять народные дружины и полиция | Уральский меридиан
«Пихтовые горы» в Нижнем Тагиле будут охранять народные дружины и полиция

Лесопарковую зону «Пихтовые горы» в Нижнем Тагиле будут охранять от вандалов и воров народные дружины и полиция. В пресс-службе администрации Нижнего Тагила рассказали, что вандалы портят арт-объекты парка и воруют оборудование.

«В ходе совещания по вопросу работы пункта охраны «Пихтовых гор» принято решение согласовать с органами внутренних дел включение «Пихтовых гор» в патрулирование, а также привлечь народные дружины, которые действуют в Нижнем Тагиле, к обходу общественных территорий», – сообщили в пресс-службе мэрии.

По словам директора МУП «Тагилдорстрой» Игоря Васильева, факты вандализма и воровства фиксировались в парке ещё на этапе его обустройства – он привёл пример, что в одну из ночей кто-то выкопал из траншеи 300 метров кабеля сети освещения.

«После того, как смонтировали малые формы, лавки, урны, таблички, арт-объекты, случаи вредительства продолжались, – сказал Игорь Васильев. – По поручению главы города этой зимой мы сохранили режим наблюдения за площадками в вечернее время. Специально оборудовали пункт охраны».

Охрана лесопарковой зоны «Пихтовые горы» была установлена во время первого этапа ремонта летом 2021 года и работает с 18:00 до 06:00 часов. До часу ночи ведётся патрулирование парка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Илья Колесов, пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: