В Екатеринбурге осудят двух мужчин за мошенничество с земельными участками | Уральский меридиан

Прокуратура Свердловской области направила в суд уголовное дело по факту мошенничества с земельными участками на сумму более 18,9 млн рублей. Обвинение предъявлено двум мужчинам. В зависимости от степени и роли участия их будут судить за покушение на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК) и мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Согласно версии следствия, 61-летний мужчина узнал о наличии земельного участка, который принадлежит России. Участок предоставлен Свердловской селекционной станции садоводства на праве бессрочного (постоянного) пользования. После этого злоумышленник разработал преступный план по краже собственности на земельные участки, которые находятся на территории единого землепользования. К замыслу мужчина привлёк своего знакомого. Через своего подельника он находил подконтрольных им номинальных лиц, обеспечивая внесение задним числом ложных сведений в свидетельства о праве собственности на землю.

После этого подельники формировали пакет документов, с которыми подконтрольные им лица обращались в Росреестр. С ноября 2010 года по июнь 2015 года злоумышленники купили права собственности на земельные участки стоимостью более 18,9 млн рублей. На эту же сумму причинён ущерб России. Обвиняемые также пытались купить права на землю стоимостью свыше 4,4 млн рублей, но им отказали в регистрации права собственности. Уголовное дело будет рассмотрено в Кировском райсуде Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: