В УГМК назвали победителей второго кейс-чемпионата | Уральский меридиан

Определены победители второго кейс-чемпионата УГМК. Темой второго корпоративного соревнования по решению актуальных для УГМК задач (кейсов) стали охрана труда и промышленная безопасность. В Верхней Пышме состоялись финал и награждение победителей. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе компании.

Первое место заняла команда АО «Учалинский ГОК», второе — сборная работников АО «Уралмеханобр» и АО «Сухоложское Литье», третье — коллектив представителей ОАО «УГМК», АО «Уралэлектромедь» и АО «Челябинский цинковый завод».

В УГМК назвали победителей второго кейс-чемпионата
Фото: пресс-служба УГМК

Кейс-чемпионат был объявлен в конце декабря 2021 года. Заявки подали 304 человека из более чем 40 предприятий УГМК. На отборочном этапе было сформировано 76 команд по четверо участников. Каждая команда выполнила отборочное задание. Лучшие девять четверок вышли в финал, где каждая представила свое видение решения главной задачи чемпионата.

Организаторы кейс-чемпионата отмечают: безопасность занимает особое место в перечне корпоративных ценностей, а постоянное снижение уровня травматизма — одна из важнейших стратегических целей компании. Формирование безопасной производственной среды для жизни и здоровья сотрудников – ключевой приоритет стратегии развития компании. Проведение открытого кейс-чемпионата – одна из форм поиска конкретных предложений и практик, которые направлены на достижение этой цели. Значительное количество участников говорит, что такая форма поиска совместных решений востребована и актуальна. Помимо реализации конкретных проектов важно отметить, что УГМК формирует культурную среду, в которой безопасность является безусловной ценностью, а ответственность за нее становится ориентиром в работе каждого конкретного сотрудника.
Кейсы команд-победителей включали в себя предложения по внедрению автоматизированных систем контроля использования средств индивидуальной защиты, интеграцию модуля по охране труда в систему корпоративных коммуникаций, инициативы по повышению нематериальной заинтересованности в вопросах выбора безопасных приемов работы.

Идеи победителей второго кейс-чемпионата будут реализованы на предприятиях УГМК. Например, команда Учалинского ГОКа проанализировала причины травматизма на своем предприятии, с помощью инструментов Бизнес-системы УГМК определила ведущие к снижению рисков инициативы, составила дорожную карту их реализации, рассчитала затраты на внедрение и возможные риски. В частности, участники предложили использовать инструмент «Стандартная операционная процедура (СОП)» для подготовки регламентов выполнения потенциально опасных работ, сделать эти регламенты обязательной частью обучения, подготовки и переподготовки кадров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УГМК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “В УГМК назвали победителей второго кейс-чемпионата”

  1. василич

    Мы что , совсем стали дурачками с внедрением в наш язык иностранных слов . Ах у нвас задача слово – это кейс по аглицки . Интересно узнать , а сами англичане неужели у себя пишут наши русские слова вместо своих ? Просто пишите все по – русски . а то еще тоже перейдем на украинский язык , ну и так далее.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: