Курганцы встретили подорожание водки шуткой в соцсетях: придётся меньше закусывать | Уральский меридиан
Шадринск

Курганцы встретили подорожание водки шуткой в соцсетях: придётся меньше закусывать. Горожан больше беспокоит рост цен на товары первой необходимости.

Согласно данным Свердловскстата только за одну неделю марта стоимость водки в торговых точках Курганской области выросла на пять процентов. Средняя цена за литр традиционного горячительного напитка превысила 690 рублей. “Давайте меньше бухать, ведь столько прекрасного рядом”, – посоветовал зауральцам Вячеслав Новгородов в паблике “Типичный Курган” в соцсети “ВКонтакте”.

“А давайте, но водки прикупить надо, это же валюта и ценный продукт”, – заметил в комментарии на странице паблика пользователь “ВКонтакте” Александр Замков. “Как-то пофиг сколько она стоила, раз в год можно потратиться на великий праздник, больше интересуют продукты, они нужны каждый день, а цены выросли на 30-50 процентов…”, – поделилась своим мнением с горожанами Марина Фёдорова в группе “Типичный Курган” во “ВКонтакте”. “Без водки можно прожить, а вот без еды и работы нет”, – написал в комментарии на странице паблика Андрей Соболев.

Пользуясь подходящим случаем курганцы вспомнили старый, но сейчас вполне актуальный анекдот: “Папа, водка подорожала! Теперь ты будешь меньше пить? – Нет, сынок, это ты будешь меньше есть!”, – процитировала народный юмор пользователь “ВКонтакте” Оля Николаева.

В своих комментариях курганцы высказали беспокойство по поводу роста цен на продукты питания, лекарства и другие товары первой необходимости. Всё-таки нормальные люди пьют “огненную воду” не каждый день. А вот, когда внешний враг будет побеждён, то по этому поводу можно и дорогой водки пару стопок выпить – “За победу!”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, как курганцы проводили Кока-Колу словами: в стране будет больше здоровых людей! Горожане готовятся переходить на полезные отечественные напитки. “Мы пьем только свои компоты и соки – нет ничего полезней”, – справедливо заметила пользователь “ВКонтакте” Луиза Шарафутдинова.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/358559/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: читатель © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: