На Среднем Урале полицейского уволили и осудили за содействие в краже металлов | Уральский меридиан
кпз мвд полиция ивс сизо

К 4,5 годам тюрьмы в Асбесте приговорили экс-полицейского за получение взятки за незаконные действия и сокрытие кражи металлов (ч. 3 ст. 290 УК). Асбестовским городским судом осуждён младший оперуполномоченный группы по борьбе с преступными посягательствами на грузы на территории линейного отделения полиции на станции Шарташ линейного отдела МВД России Радика Закирова. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Гособвинитель в суде представил доказательства того, что с января по февраль 2021 года Закиров был полицейским и получил взятку в сумме не меньше 47 300 рублей. Деньги Закирову передали как лично, так и через его брата – посредника. Последний не знал о незаконности совершаемых действий. Средства передавались как наличными, так и безналичными переводами на банковские карты.

Деньги передавались за предоставление оперативной информации мужчине, похищавшего изделия из металлов и грузы подвижного состава. Это была информация ограниченного доступа об отсутствии или наличии полицейских в районе совершаемых им преступлений. Взятки также предназначались за бездействие по регистрации и документированию сообщений о преступлениях, совершённых данным мужчиной.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, в апреле прошлого года сотрудниками Отдела собственной безопасности Управления на транспорте МВД России по УрФО был выявлен сотрудник Линейного отделения полиции на станции Шарташ, который, за денежное вознаграждение не принял должных мер к лицам, причастным к хищениям металлолома. Порочащий честь и достоинство сотрудник был уволен из органов внутренних дел. Материалы отдела собственной безопасности направлены в следственные органы, было возбуждено уголовное дело, расследование которого на данный момент завершено. Злоумышленники, которым помогал бывший сотрудник, были задержаны свердловскими транспортными полицейскими, в отношении них следователями Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский были возбуждены уголовные дела.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: