Росздравнадзор не выявил превышения цен на жизненно важные лекарства в аптеках Среднего Урала | Уральский меридиан
аптека

Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзора) по Свердловской области не выявил фактов превышения аптеками предельных отпускных цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших препаратов. В службе отмечают также, что аптечные сети располагают необходимым минимумом таких лекарственных средств. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики региона.

«Территориальный орган Росздравнадзора по Свердловской области в постоянном режиме осуществляет мониторинг ассортимента и цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты в аптечных организациях. На сегодняшний день факты превышения предельных отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП не зафиксированы», – отметила руководитель свердловского Росздравнадзора Наталья Зильбер.

По ее словам, по поручению главы Минздрава России Михаила Мурашко, федеральной службой проведено рабочее совещание с крупнейшими дистрибьютерами и производителями лекарственных препаратов.

«Сегодня все производители продолжают работу на российском рынке. Объемы производства и поставок лекарств и фармсубстанций, включая импортные, в этом году, по данным Министерства здравоохранения Российской Федерации, значительно опережают показатели прошлого года», – подчеркнула она.

Так, с 22 февраля по 16 марта в гражданский оборот введено более 433,6 миллиона упаковок лекарственных препаратов, что на 19% больше, чем за тот же период 2021 года. При этом ввод в гражданский оборот фармацевтических субстанций – основного сырья для производства лекарств – за этот же период вырос по сравнению с прошлым годом более, чем на 70%, и составил 18,2 тысячи тонн.

Встречи Росздравнадзора с производителями и дистрибьютерами лекарственных средств по вопросу бесперебойного лекарственного обеспечения будут проходить в еженедельном режиме. Кроме того, специалисты областного Росздравнадзора организуют профилактические визиты в аптечные организации – чтобы контролировать доступность жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, наличие запасов лекарств базисной терапии основных заболеваний.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария к “Росздравнадзор не выявил превышения цен на жизненно важные лекарства в аптеках Среднего Урала”

  1. Сергей

    Видимо у них сверх огромные зряплаты. Недавно покупал дипиридамол за 260 рэ, сейчас стоит 560рэ (пока). С их доходами это незаметно, а для моей пенсии очень даже заметно!

  2. Михаил

    Не выявили? Это насмехательство над народом. Все лекарства подорожали, некоторые в разы.

    1. Михаил

      Покупал необходимый мне вольтарен 1% 100г за 508 руб в фармленде на куйбышева 159а, пошел сегодня цена 825 руб. Для работников росздравнадзора это повышение незначительное, а для пенсионеров ноборот. И вообще в разных аптеках даже под одной маркой цены разные. Для чего содержим такой надзор?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: