Екатеринбургская епархия проведёт в свердловских колониях конкурсы и турниры | Уральский меридиан
Тренажерный зал

Екатеринбургская епархия проведёт в свердловских колониях конкурсы и турниры. Они пройдут в 12 исправительных учреждениях региона. Об этом сообщили в пресс-службе епархии.

Спортивные турниры по силовому многоборью пройдут в мужских колониях, а в женских – конкурсы конкурсы «Таланты России» и «Русская краса – длинная коса». Мероприятия посвящены святому царю-страстотерпцу Николаю II.

– Среди организаторов турнира – прихожане Храма на Крови, отсюда начинается проект. Именно на этом месте более 100 лет назад, в доме инженера Ипатьева находился в заключении император Николай II. Государь был основоположником спортивного движения России: первая Олимпиада, первые золотые медали привезены в правление Николая Александровича. Мы традиционно каждый год объезжаем колонии, проводим спортивные турниры, призерам дарим духовную литературу, нательные крестики, медали, сладкие призы, – рассказали организаторы из Храма на Крови.

Организаторами выступают спортивно-патриотический сектор Храма на Крови и отдел по тюремному служению Екатеринбургской епархии. Турнир является ежегодным, его проводят в 10 раз, уточнили агентству в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ника Румянцева © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: