В Екатеринбурге будут патрулировать водоёмы с тонким льдом | Уральский меридиан

В Екатеринбурге будут патрулировать водоёмы с тонким льдом. На берегах прудов и озёр спасатели уже установили предупреждающие таблички.

Специалисты установили 77 знаков безопасности с надписью «Переход (переезд) по льду запрещён» на берегах Нижне-Исетского водохранилища, Городского и Верх-Исетского прудов, озера Шарташ и других водных объектов. Уже на следующей неделе представители государственной инспекции по маломерным судам и профильных служб начнут патрулировать популярные места выхода людей на лёд, сообщается на официальном портале Екатеринбурга.

Перед началом весенних каникул спасатели призывают родителей объяснить своим детям, что приближаться к водоёмам с тонким льдом крайне опасно.

«Лёд на водоёмах внутри городской черты всегда менее прочен, чем за её пределами, наибольшую стойкость имеет прозрачный лёд с синеватым или зеленоватым оттенком без воздушных пузырьков», — отмечают специалисты.

При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо звонить по единому номеру телефона 112. Также можно позвонить по телефонам городской единой дежурно-диспетчерской службы +7 (343) 304-12-04 и 304-12-08.

 Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: