Власти Кургана провалили план диспансеризации населения | Уральский меридиан

Власти Кургана провалили план диспансеризации населения. Народные избранники узнали о тревожной ситуации в сфере здравоохранения на совместном заседании депутатских комиссий городской думы.

“В Кургане по итогам прошлого года диспансеризацию прошли 25,6 тысяч человек, что составляет всего лишь 44,4% от плана. Мы узнали об этом в ходе недавнего совместного заседания постоянных депутатских комиссий, когда нам представили отчет о выполнении властями муниципалитета послания Президента России Федеральному Собранию за 2021 год. Необходим срочный анализ причин произошедшего, чтобы исправить ситуацию”, – рассказал агентству депутат гордумы Кургана Иван Камшилов.

Президент России Владимир Путин поставил чёткую задачу “с учётом текущей эпидемиологической ситуации расширить программы диспансеризации и профилактических осмотров, запустить их в полном объёме… для людей всех возрастов. Здесь важен максимальный охват”. “Не секрет, что смертность у нас в два раза превышает рождаемость, население Кургана стремительно сокращается. В этих условиях было важно выполнить задачи, поставленные президентом по укреплению системы здравоохранения”, – уточнил агентству Иван Александрович.

“Диспансеризация населения как раз позволяет выявлять заболевания, зачастую ещё на ранней стадии. Многим людям даётся бесплатная возможность сохранить здоровье, а также получить соответствующие консультации врачей. Конечно, есть и успехи в сфере здравоохранения. Так, например, по состоянию на 19 января 2022 года в Кургане вакцинировано 205,8 тысяч человек или 84,8% от всего взрослого населения. Это составляет 137,7% от плана, что превышает ожидаемый результат на 22,6%”, – пояснил журналисту редакции депутат Курганской городской думы Иван Камшилов.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что в Кургане сорвали план президента по обеспечению горожан жильём. Власти столицы Зауралья не смогли полностью выполнить скромные обязательства по поддержке молодых семей. Оказалось, что за весь прошлый год в областном центре Зауралья было введено в эксплуатацию всего лишь 9 многоквартирных домов. По информации департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Кургана “молодые семьи ежегодно обеспечиваются социальными выплатами из федерального и областного бюджетов. В 2021 году в городе свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья молодым семьям не предоставлялись”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: с сайта Курганской городской думы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: