Более 80% свердловчан вынуждены искать подработку | Уральский меридиан
яндекс еда курьер

В Свердловской области более 80% жителей вынуждены искать подработку. По данным опроса hh.ru и СК «Росгосстрах жизнь», 86% свердловчан признали, что искать дополнительный источник дохода их побуждает текущее финансовое положение. В целом, опрос показал, что 59% трудоустроенных жителей Свердловской области хотели бы найти дополнительные источники дохода.

По данным опроса, чаще всего (от 70% и выше) подработку желают взять работники производства и продаж, бухгалтеры, работники логистики и транспорта, административный персонал. Уже имеется подработка у 20% опрошенных. Чаще всего это представители маркетинговой, рекламной и PR-индустрии (40%), юристы (26%), топ-менеджеры (29%), работники девелоперской и строительной отрасли (29%), айтишники (20%), специалисты по управлению персоналом (22%). Реже – бухгалтеры (11%), начинающие специалисты (12%), работники логистической и транспортной отраслей (11%).

Среди тех опрошенных свердловчан, у кого была или есть подработка к основной работе, 19% подрабатывают копирайтерами или редакторами, по 12% – курьерами и водителями, 14%  продавцами, по 9% – репетиторами, тайными покупателями, инженерами, фотографами, по 7% – бухгалтерами, строителями/разнорабочими, по 5% – уборщиками, журналистами, операторами call-центра, маркетологами, врачами, страховыми агентами, по 2% – имеют свой небольшой бизнес, подрабатывают SMM-специалистами, дизайнерами, рекрутерами, промоутерами, упаковщиками, столько же человек занимаются за деньги выгулом собак.

В ходе опроса 65% свердловчан признались, что, вместе с подработкой, работа занимает все их время, на себя и семью времени у них не остаётся.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: