В Кургане половина преступлений остаются нераскрытыми | Уральский меридиан
Полиция

В Кургане половина преступлений остаются нераскрытыми. За весь прошлый год в областном центре так и не удалось раскрыть три тысячи сто семь преступных деяний.

“Согласно данным управления МВД России по городу Кургану, в столице Зауралья общая эффективность установления лиц, совершивших противоправные деяния за 2021 год, составила 50,3%”.

Однако несмотря на снижение числа раскрытых преступлений в Кургане, совершенных в составе организованных преступных групп (- 36,6%; за 12 мес. 2020 г. – 164; за 12 мес. 2021 г. – 104), к уголовной ответственности привлечено 58 участников таких преступлений (+ 48,7%; за 12 мес. 2021 г. – 39), – уточнили в ведомстве.

Подпитывают преступность социально неблагополучные горожане – наркоманы, алкоголики, лица без определенного места жительства или недавно вернувшиеся из мест заключения и не желающие работать. Кроме того, общий уровень бедности работающего населения в Кургане также создаёт предпосылки для роста правонарушений.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало о том, что в Кургане стали чаще воровать и мошенничать. Согласно данным управления МВД России по городу Кургану, в столице Зауралья в 2020 году было зафиксировано 2 тыс. 263 кражи, а в прошлом году их число выросло до 2 тыс. 327. Количество мошенничеств совершённых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий увеличилось на 18 процентов – с 744-х (2020 г.) до 880-ти (2021 г.).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан» 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: