На Урале обещают на дорогах гололедицу с северным ветром до 24 марта | Уральский меридиан
Екатеринбург накрыло весенним снегопадом и смогом
В связи с неблагоприятными погодными явлениями специалисты Главного управления МЧС России по Свердловской области рекомендуют гражданам соблюдать меры безопасности. По данным синоптиков 22-24 марта местами в Свердловской области ожидаются порывы ветра до 18 м/с, на дорогах гололедица. Погоду в Свердловской области будет определять антициклон.
«Облачно с прояснениями, ночью в большинстве районов небольшой снег, днем местами мокрый снег. В отдельных районах на дорогах гололедица. -3,-8, при прояснении до -13. Северо-западный, западный 5-10, местами порывы 15-18», –  ФГБУ «Уральского УГМС»

Автовладельцам, отправляясь в поездку, необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения. Находясь в дороге, будьте предельно внимательны в условиях плохой видимости. В случае неисправности или при очень плохой видимости: включите аварийную сигнализацию, остановитесь на обочине дороги, ждите помощи в автомобиле, двигатель оставьте включенным, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом. Не следует парковать автотранспорт вблизи деревьев и рекламных щитов, при сильном ветре они представляют большую опасность.

«О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи просим жителей сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или единому номеру вызова экстренных служб «112»», – напомнили в ведомстве.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: