На Среднем Урале начальник склада похитил более 6 млн рублей | Уральский меридиан
Деньги

В Свердловской области Берёзовский городской суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя по уголовному делу о растрате на сумму свыше 6 миллионов рублей. Мужчину признали виновным в растрате, совершённой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как установлено в суде, на протяжении 2019 года осуждённый занимал должность менеджера фирмы, которая продаёт запчасти к сельскохозяйственной и лесозаготовительной технике. Он также управлял складом. Работник нёс материальную ответственность и, минуя кассу своего работодателя, продавал клиентам дорогие запасные части к данной технике по заведомо низкой цене.

У сотрудника была положительная репутация и доступ к товарно-материальным ценностям. Он долгое время скрывал эту противозаконную деятельность, потому что сам составлял акты ревизии. В результате растраты он получил деньги в сумме более 6 млн рублей, которые потратил на покупку машин, погашение кредитов и семейные поездки на отдых в Сочи и Санкт-Петербург. Мужчину осудили на 2 года лишения свободы в ИК общего режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: