В Челябинске из-за транспортной реформы изменили маршруты трамваев и автобусов | Уральский меридиан

В Челябинске пассажирам общественного транспорта придётся выбирать другие маршруты для передвижения из Ленинского в Советский район. Как рассказали информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе городской администрации, полностью отменяется трамвайный маршрут № 8 из-за транспортной реформы в Челябинской агломерации.

Челябинцев и гостей города ждут перемены в движении общественного транспорта с 1 апреля. Полностью будет отменено движение трамваев по маршруту № 8 от остановки Чистопольская до Завода Колющенко. Вместо этого придётся воспользоваться трамваями 18 и 22 на участке от Чистопольской до «Кубы» и на участке от Завода Колющенко до Монтажного колледжа – трамваем 5.

Кроме того, меняется схема движения на остановке «Лесопарковая» все автобусы станут останавливаться напротив троллейбусного кольца, и на остановке «ПКиО» после поворота на Ленина. Там же будет останавливаться автобус № 81 (Чистопольская — ПКиО).

«Автобус 2 Мехколонна — Петра Столыпина: с 1 апреля маршрут изменяется и будет следовать через «Ньютон» по Макеева и Родионова. В остальном — без изменений. Автобус будет ходить каждые 10-15 минут ежедневно. Первый рейс от Мехколонны и Петра Столыпина — в 5:50 ежедневно. Последний рейс от Мехколонны и Петра Столыпина — в 22:30 ежедневно», – рассказали в пресс-службе мэрии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: