В Златоусте в массовом ДТП повредились 15 автомобилей | Уральский меридиан

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер возмутился качеством уборки снега в Златоусте, и разместил в своём тг-канале видео с массовым ДТП в Златоусте.

В областном миндортрансе сообщили, что снегопад прошёл во всём регионе, кроме Уйского и Агаповского районов и Магнитогорска.

«У нас в феврале весна началась, а в марте снова зима вернулась. Реагировать нужно моментально. И подрядчиков контролировать, пинать, извините, в случае необходимости. Если не можете нормально убрать дорогу, то можно ограничить на ней движение на час-другой», – говорит губернатор.

В социальных сетях жители города прокомментировали ситуацию, добавив, что при уборке снега с дорог, его сваливают на тротуар, и там становится трудно пройти.

«Сегодня как чистили ул. Бушуева, тротуар засыпали, еле пролезла. Дорожники то у нас работают, все же как не говори, но дороги чистят. Может просто во время не успевают. Зато где у нас те, кто тротуары должен чистить, видимо нет», – написала в паблике «Любимый Златоуст» Наталья.

В пресс-службе УГИБДД России по Челябинской области уточнили, что во время непогоды при движении автомобилистам нужно увеличивать расстояние между машинами: из-за снижения коэффициента сцепления шин с проезжей частью при торможении транспортного средства увеличивается тормозной путь.

«В городе Златоусте по улице Трактовой в районе дома 5 водители легковых транспортных средств не выбрали безопасные условия движения во время снегопада. В данном происшествии пострадало 15 транспортных средств», – уточнили в Госавтоинспекции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: скриншот видео УГИБДД России по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: