Выставленную на продажу землю в Екатеринбурге за 2 млрд рублей перенесли в архив | Уральский меридиан

Участок земли в районе улиц Заводская и Черкасская 15 марта был выставлен на продажу в Екатеринбурге за 2 миллиарда рублей. Продавцы предлагали вместе с землей купить и 25 объектов капитального строительства общей площадью 32 000 квадратных метра. На участке предлагалось построить торговый центр, рынок, ярмарку и даже гаражи. У территории многообразный вид использования земли. Однако сейчас риэлторы скрыли свои контакты в объявлении и перенесли его в архив. На других агрегаторах нам не удалось найти это предложение.

Журналисты уверены, что это как-то связано с тем, что на указанных границах территории зарегистрировано два предприятия Малика Гайсина: «Уралбиофарм» и «Торговый дом ПСМ». Он российский предприниматель и политик родом с Урала. Владеет или владел долями во многих крупных предприятиях региона. Однако эксперты уверены, что у участка была заоблачная цена – 4 228 330 руб./сотку. Последнее, по мнению риелторов, и привело к тому, что объявление перенесли в архив.

Выставленную на продажу землю в Екатеринбурге за 2 млрд рублей перенесли в архив
Фото: скрин страницы

В Екатеринбурге продают завод радиоаппаратуры на улице Щорса, 7 за 238,6 млн рублей. Аукцион проходит в закрытой форме. В тендере будут участвовать компании, которые могут использовать помещения для работ по гособоронзаказу.

Все здания выставлены на продажу одним лотом. Это позволит исключить продажу цехов и складов по частям. На территории завода расположены помещения, принадлежащие и другим собственникам.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: